الأربعاء، 8 أكتوبر 2025

دراسة: تناول المانجو بانتظام يساهم في الوقاية من مرض السكري

دراسة: تناول المانجو بانتظام يساهم في الوقاية من مرض السكري
دراسة: تناول المانجو بانتظام يساهم في الوقاية من مرض السكري

في مفاجأة سارة لعشاق المانجو، كشفت دراسة حديثة من جامعة ولاية فلوريدا أن تناول المانجو يوميًا قد يساعد في الوقاية من مرض السكري من النوع الثاني، رغم احتوائها على نسبة عالية من السكر.


وأظهرت نتائج الدراسة، التي استمرت 24 أسبوعًا، أن المشاركين الذين تناولوا حبة مانجو طازجة يوميًا تحسنت لديهم حساسية الإنسولين وانخفضت نسبة الدهون في الجسم، مقارنةً بآخرين تناولوا وجبات خفيفة منخفضة السكر مثل الجرانولا.


ويرى الباحثون أن السبب يعود إلى كون المانجو غنية بالألياف ومضادات الأكسدة والفيتامينات والمعادن التي تدعم صحة التمثيل الغذائي وتبطئ امتصاص السكر في الدم ويؤكد الخبراء أن السر يكمن في الاعتدال وتناول الفاكهة الكاملة ضمن نظام غذائي متوازن، مع تجنب السكريات المكررة والمشروبات الغازية، للحفاظ على صحة الجسم والوقاية من الأمراض المزمنة.

 

SHARE

Author: verified_user

0 Comments: