الثلاثاء، 30 سبتمبر 2025

التوابل الحارة تقلل كمية الطعام وتساعد على كبح الشهية

التوابل الحارة تقلل كمية الطعام وتساعد على كبح الشهية

التوابل الحارة تقلل كمية الطعام وتساعد على كبح الشهية

كشفت دراسة أميركية حديثة من جامعة بنسلفانيا أن إضافة الفلفل الحار أو التوابل الحارة إلى الطعام قد يكون وسيلة فعالة لتقليل كمية الوجبة والسعرات الحرارية.


وبحسب الدراسة المنشورة في مجلة Food Quality and Preference، فإن الأطعمة المتبلة تجعل الشخص يتناول طعامه ببطء أكبر، ما يمنحه شعورًا أسرع بالامتلاء والشبع.


 نتائج التجربة أوضحت أن المتطوعين الذين تناولوا وجبات حارة استهلكوا كميات أقل من الطعام مقارنة بغيرهم، وذلك بسبب احتفاظهم بالطعام في الفم لفترة أطول و الخبراء يرون أن الفلفل الحار قد يكون أداة طبيعية وبسيطة تساعد في مواجهة مشكلة الإفراط في الأكل والحفاظ على توازن صحي للجسم.

SHARE

Author: verified_user

0 Comments: